咨询QQ:897081696
 找回密码
 立即注册
查看内容

那中人乐在广州,那中新生代校友品家乡美食

2016-4-21 12:44| 发布者: tanson| 查看: 736| 评论: 0|原作者: 陈文博|来自: 那大中学校友网

    身在异乡的人,除了总想找到同在异乡的人相聚,还会时不时把思念寄托在家乡的美景美食上。而米烂作为儋州最具特色的美食,原料采用家乡米手工制作而成,加上肉丝、牛腩、花生、辣椒等令人神魂颠倒的配料,香甜可口还有醒酒的功效,身在广州的那中人对这份情怀更是充满了期待,大家这份躁动已久的心在320日终于温情相聚,那中新生代校友在他乡吃儋州米烂更幸福,饱餐畅聊过后一起打了羽毛球活动筋骨。

为了这餐家乡米烂,大家也是做足了准备,很多人除了早早就报名,不少校友因为各种原因没能参加而满地打滚到泪奔,还有校友提出打包的要求,可惜都不够我们吃呀,让我们如何打包?呵呵报了名的校友甚至不吃早餐就为这餐难得的家乡美味,你们也是太拼了!

肯定会有人问,米烂属于珍稀美味,食材唯独我大儋州才有,远在广州何处寻觅得到正宗的儋州米烂。没错!北京没有米烂、上海没有米烂、广州也没有米烂,米烂来自儋州,出自儋州人民之手,专程空运而来,在广州的我们是经过私人定制才能享用的,广东海南联谊会儋州分会驻地就是一个能够为我们定制米烂的地方,酒香不怕巷子深,虽然基地远在白云,但能够吃到如此正宗的米烂,我们从广州各处赶来也觉得很值!

到了广东海南联谊会儋州分会驻地,得到了郑总的热情接待,正餐前聊那中历史,讲儋州情怀,论海南商会发展,海南人在外团结友爱,共谋发展,深深激励着我们,有着共同情怀的那中人聚集在一起组成的那大中学校友会,必将也会发展壮大回馈母校,造福社会。

中午一点终于闻到了那熟悉的美味,粉条上面铺着丰富的肉丝,豆角、花生,同时空运而来的海鸭蛋增添了色泽和营养。快速拍照后接下来就是狼吞虎咽,不要打扰,我要吃五碗。

有缘人是永远聊不完的,饭后的大山更是砍的师兄师姐师弟师妹们心花灿烂,直到下午四点我们才如约而来进行第二场活动,羽毛球交流!那中校友人才济济,我们各个领域都不缺乏高手,今天能跟高手和美女们过上两招,真是精神一整年!

    活动很圆满,大家很开心,期待以后我们能够经常相聚,期待我们的校友会能够组织更多的活动,我们可以在一起谈理想、谈创业、谈美食等等。在此感谢那大中学广州校友会能把缘分相聚,让理想起航。相信校友会在林明会长梁尤彦秘书长和广大热爱母校热爱家乡的人士的号召和支持下,发展壮大,回馈母校,造福社会!


那中校友们请转发并关注微信公众号,那大中学校友会有你更精彩。

内容页面Content
精彩活动Top
校友名人录Outstanding
地址:中国 · 广州 · 天河区 · 新达城大厦
电话:18818804043
邮件:xy@nazhong.org
返回顶部